• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

紫砂壶泡茶的九大好处

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2011-11-13
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:用紫砂有泡茶有太多的好处啦,这里罗列了十条供读者赏阅!
九大点紫砂壶泡茶的好处

1、用紫砂壶泡茶,《长物志》说紫砂壶“既不夺香,又无熟汤气”,壶壁吸附茶气,日久使用空壶里注入沸水也有茶香。

2、用紫砂壶泡茶,冷热急变性好,既可以放到火上烧,也可以在微波炉中使用而不会爆裂。

3、用紫砂壶泡茶,传热慢,而且保温,若使用提携无烫手之感。

4、紫砂壶独特的透气性能,用紫砂壶泡茶,透气性能好,用用紫砂壶泡茶不易变味,而且隔夜茶也不会馊。

5、紫砂杯泡茶味香色浓,绝不会有煮锅水的味道,这是其它任何茶具都无法相比的,而且即使是酷暑亦可保持数日不变味。

6、紫砂杯使用场合比壶更多,家居、办公室都好用。

7、长期使用紫砂壶泡茶,紫砂壶不仅不会出现磨损和划痕,相反会因为吸收了茶汤中的茶油而变得光润似玉,让人爱不释手。

8、紫砂泥中的多种矿物质和微量元素对人体具有保健作用。

9、紫砂壶实用大方,造型典雅,融实用与装饰于一体,若配以名人字画、雕刻等多种装饰工艺,高雅可爱,堪称一绝,是实用收藏、馈赠亲朋好友、会议留念的珍品!

10、用有点档次的紫砂壶泡茶,可以显示出主人的品味与追求,令人艳羡!

淘壶人提供的紫砂壶咸系宜兴的制壶名师采用原矿泥料手工制造的,所以制造出来的紫砂壶具备的这些天然的良好性能在制陶业中也是罕见的,难怪有这么独特的一面。
本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)