知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 紫砂新闻 » 正文

鲍志强大师紫砂壶飙出天价

48万天价紫砂壶亮相民族美术馆,飙出天价。

 驰名中外的“宜兴紫砂”一直备受收藏家青睐。22日上午,为期4天的2011呼和浩特市第三届中国宜兴紫砂艺术名人作品展在呼和浩特民族美术馆开展,不同风格的紫砂壶,令众多紫砂收藏爱好者流连忘返。
 记者在现场看到,展会吸引了众多紫砂收藏爱好者。呼和浩特市市民丁先生一边观看,一边与宜兴紫砂制作名家进行交流。丁先生说:“紫砂壶作为艺术品,具有实用、欣赏、收藏的价值,自古以来深受人们喜爱。”据史料记载,宜兴紫砂陶艺术起源于宋代,成名于明朝,繁荣于当代。
 据了解,此次携代表作来参展有的袁伟新、夏洪西、包顺根等多位实力派紫砂制作名家。同时,当代国家级大师的代表作,中国工艺美术大师鲍志强的作品《石瓢》紫砂壶也得到展出,该壶售价高达48万元。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com

  • 紫砂壶展会
  • 紫砂壶拍卖