• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

实力派名家黄云芸『云肩如意』紫砂壶

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-07-11
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:黄云芸,女,2010年工艺美术师,1969年生于宜兴陶都,其母为吴云根高徒葛明仙老师。1988年进入紫砂工艺厂,随葛明仙学艺,从全手工成型技法入手,勤学苦练、刻苦钻研,全面掌握了传统的全手工成型工艺。 此器运用原矿底槽清作胎,深沉朴茂,壶式呈鼎状,创意取自青铜三足圆鼎,壶身扁圆鼓状。三弯流蓄势待发;壶把以环形流畅造型末梢收于壶身。壶肩一周环绕堆塑如意云纹图案,精雕细琢,气势非凡。压盖,盖面饱满与口面密合,壶盖凸起,盖沿亦饰以回纹,与壶颈如意云纹呼应。壶底由弧度优美的三足托起整个壶体,仿佛三朵飘逸的


好紫砂·淘壶人 www.taohuren.com


紫砂顾问:小君

收藏热线:18602115096(可微信)


作者: 黄云芸                              泥料:原矿底槽清                                     容量:320CC


黄云芸,女,2010年工艺美术师,1969年生于宜兴陶都,其母为吴云根高徒葛明仙老师。1988年进入紫砂工艺厂,随葛明仙学艺,从全手工成型技法入手,勤学苦练、刻苦钻研,全面掌握了传统的全手工成型工艺。

此器运用原矿底槽清作胎,深沉朴茂,壶式呈鼎状,创意取自青铜三足圆鼎,壶身扁圆鼓状。三弯流蓄势待发;壶把以环形流畅造型末梢收于壶身。壶肩一周环绕堆塑如意云纹图案,精雕细琢,气势非凡。压盖,盖面饱满与口面密合,壶盖凸起,盖沿亦饰以回纹,与壶颈如意云纹呼应。壶底由弧度优美的三足托起整个壶体,仿佛三朵飘逸的祥云,使整把壶氤氲沉浸在了一种温馨、祥和、安定的气韵之中。

“云肩如意”通过圆润丰满的造型和形式丰富的吉祥纹络装饰把【吉祥美满】这一主题充分地诠释了出来。此器是传统紫砂壶器型的集大成者,不仅形象高雅、气质空灵,更由内而外散发着浓郁的祥和氛围,将吉祥如意的内涵表现得淋漓尽致。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)