• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

鲍仲梅壶艺传承人鲍廷博《玲珑九天》

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-06-14
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:鲍廷博,号白宕人、鹤庐、大鹤、壶隐,1972年生于江苏宜兴紫砂世家,2007年国工, 随父鲍仲梅学艺;1991年随舅舅施小马学习制作紫砂方器,后又随岳母汪寅仙学习制作紫砂花器,工艺全面。 作品千变万化,为别人所不能为,每作新品必有前人所无的新构思。 其妻为汪寅仙大师爱女姚志泉。作品屡获殊荣,在海内外具有极高声誉。


紫砂文化的践行者——淘壶人  www.taohuren.com(官网)

紫砂顾问:菲菲

收藏热线 :18501662999(也是微信号)

QQ:1296761066


作者:鲍廷博      容量:320CC       泥料:原一厂老紫泥 


宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶


宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶




宜兴紫砂壶




鲍廷博

  • 鲍廷博
  • 国家级工艺美术师
  • 代表作: 《粉墨乾坤壶》、《鸡血御玺壶》
  • 简介:

    ,号白宕人、鹤庐、大鹤、壶隐,1972年生于江苏宜兴紫砂世家,2007年国工,1989年进宜兴紫砂工艺厂,随父鲍仲梅学艺;1991年随舅舅施小马学习制作紫砂方器,后又随岳母汪寅仙学习制作紫砂花器,技艺得以全面提高。所制茗壶,色泽对比鲜明,纹样优雅细腻,深受藏家们的喜爱。作品千变万化,为别人所不能为,每作新品必有前人所无的新构思。装饰手法新颖,勇於创新,不拘束於传统,其妻为汪寅仙大师爱女姚志泉作品屡获殊荣,在海内外具有极高声誉。



本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)