• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

花器大师顾道荣—《英雄(套壶)》

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-01-11
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:顾道荣,1937年生于宜兴陶艺世家,2012年研高,江苏省陶瓷艺术大师,1955年进宜兴紫砂陶业生产合作社(紫砂工艺厂前身),1987年进宜兴紫砂三厂授艺带徒,1992年到砂龙陶艺有限公司主持陶艺设计开发工作。先后师从七大老艺人之朱可心老人、顾景舟大师、蒋蓉老师,顾道荣老师是花器大家,多年来吸取前辈艺人之艺术精华,开创自己的独特艺术道路,佳作层出不穷,尤以花货见长,形象逼真、寓意深刻,技艺精湛,栩栩如生,令人爱不释手。
好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com

紫砂顾问:静静

收藏热线 :18626390187(可微信)

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

顾道荣,1937年生于宜兴陶艺世家,2012年研高,江苏省陶瓷艺术大师,1955年进宜兴紫砂陶业生产合作社(紫砂工艺厂前身),1987年进宜兴紫砂三厂授艺带徒,1992年到砂龙陶艺有限公司主持陶艺设计开发工作。先后师从七大老艺人之朱可心老人、顾景舟大师、蒋蓉老师,顾道荣老师是花器大家,多年来吸取前辈艺人之艺术精华,开创自己的独特艺术道路,佳作层出不穷,尤以花货见长,形象逼真、寓意深刻,技艺精湛,栩栩如生,令人爱不释手。

这组套壶由大中小三把壶组成,形态相似,结构相同,容量分别是540cc、360cc、260cc。整器以松段为壶身,松枝为装点,并有松针松果为点缀,无论是色泽还是肌理纹路都十分逼真,极尽仿生之工。最难得的是,老师在壶身一侧镂雕苍鹰,造型生动且一气呵成,尤为罕见。

套壶以鹰、松为题材,谐音“英雄壶”!花货大家顾道荣老师上世纪经典之作,深具藏用价值

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)