• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

研高华健『亚明四方(寒越装饰)』

  • 编辑/作者:丹丹
  • 日期:2017-06-02
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:华健,男,1964年5月生于陶都,2012年研高,江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师,宜兴市非物质文化遗产项目代表性传承人,1982年进宜兴紫砂厂,师承国大师顾绍培、省大师刘建平,从事紫砂工艺创新制作,善制各类紫砂器皿,尤擅长方器造型的设计制作,紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。


好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com

紫砂顾问:丹丹

收藏热线  :18626392707(可微信)

QQ :12969143


作者:华健      容量:500CC       泥料:原矿老紫泥 


研高华健『亚明四

研高华健『亚明四

研高华健『亚明四

研高华健『亚明四

研高华健『亚明四

研高华健『亚明四



研高华健『亚明四

研高华健『亚明四

华健,男,1964年5月生于陶都,2012年研高,江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师,宜兴市非物质文化遗产项目代表性传承人,1982年进宜兴紫砂厂,师承国大师顾绍培省大师刘建平,从事紫砂工艺创新制作,善制各类紫砂器皿,尤擅长方器造型的设计制作,紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。

采用了原矿紫泥制作而成,壶容量为500cc,此款亚明四方整体造型比例协调,线面挺括有力,轮廓分明,气势挺拔,英姿飒爽,成就紫砂方器之美,同时演绎着光素器的独特魅力,四方桥形壶钮,拿捏方便,弯流在方器中极为常见,其霸气十足,嘴头平衡直出,朝向水平方向,方形壶把,转折迂回之间步步到位,四方壶体加底设计,稳重中见大气,是制作方壶人的胸襟和气度。

壶身寒越装饰,壶身正面陶刻赑屃图,赑屃是古代汉族神话传说中龙之九子之一,又名霸下,形似龟,好负重,长年累月地驮载着石碑,旁刻“赑屃”,壶身反面陶刻“龙生九子”,落款“壬申年(1992年) 寒越”,其实,亚明四方是方器中经典的器型之一,是著名书画家亚明先生所设计,故而称之为“亚明四方”,作为方器中的经典款,有着古朴典雅的造型,又有浑厚大气的特点。而作为此壶,值得称道不仅是亚明四方共同具有的器形特点,更值得称道的是此壶加之的装饰刻绘工艺。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。