• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

江苏省陶瓷艺术大师华健《六方》

  • 编辑/作者:菲菲
  • 日期:2016-11-11
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:华健, 2012年研高,江苏省陶瓷艺术大师, 师承国大师顾绍培、省大师刘建平,从事紫砂工艺创新制作。善制各类紫砂器皿,尤擅长方器造型的设计制作,紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。


好紫砂   淘壶人   www.taohuren.com

紫砂顾问:菲菲

收藏热线  :18661273773(可微信)

QQ:1296761066


作者:华健      容量:410CC       泥料:原矿紫拼泥 


江苏省陶瓷艺术大

江苏省陶瓷艺术大

江苏省陶瓷艺术大

江苏省陶瓷艺术大

江苏省陶瓷艺术大



华健,男,1964年5月生于陶都,2012年研高,江苏省陶瓷艺术大师,宜兴市非物质文化遗产项目代表性传承人。1982年进宜兴紫砂厂,师承国大师顾绍培省大师刘建平,从事紫砂工艺创新制作。善制各类紫砂器皿,尤擅长方器造型的设计制作,紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。

采用了原矿紫泥制作而成,壶容量为410cc,这款六方壶兼具了圆壶与六方的特色,骨肉匀亭,质感强烈,此壶壶盖微微隆起,子母线咬合紧密,短颈,溜肩,壶身块面过渡和缓,起承转合不见棱角,一弯嘴挺峭高扬,暗接精湛无痕,嘴口圆润,出水爽利;耳形端把纤柔轻盈,如发髻温婉下垂,端握舒适;别致的是,加底的设计使壶身更加端庄大雅,古韵横生。

盖款『华健』,底款印章『华健』,此壶壶身虽圆实方,方中见圆,方圆之间尽显力道,整器稳重、浑厚有力,是一款不可多得的好壶。



本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。