• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

国工陈夕良《曲竹提梁》350cc原矿底槽清!

  • 日期:2014-10-13
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:陈夕良老师现为国工,是2014年晋升高工的不二人选,精于紫砂造型设计,擅长大品壶制作,这把《曲竹提梁壶》既体现了圆器讲究的骨肉亭匀、珠圆玉润;又将竹之刚直不阿、挺拔利落展露无遗,整壶形神兼具,推荐壶友藏用。

 好紫砂   淘壶人   www.taohuren.com

收藏热线  :18661273773(菲菲)

QQ/微信:1296761066

曲竹提梁

曲竹提梁

曲竹提梁

曲竹提梁

曲竹提梁

  陈夕良老师现为国工,是2014年晋升高工的不二人选,精于紫砂造型设计,擅长大品壶制作,作品慕古而不泥古,手法新颖,简洁大方,极具收藏价值,其作品深受壶友喜爱。

    陈夕良老师这把《曲竹提梁壶》既体现了圆器讲究的骨肉亭匀、珠圆玉润;又将竹之刚直不阿、挺拔利落展露无遗,整壶形神兼具,推荐壶友藏用。

    提梁由竹干弯曲而成,苍劲有力;盖面上的几片竹叶,形象逼真,给人有浓郁的回味,又给人有动与静的感受,壶体的梁、肩、肚、等过段明确规正,线型组合优美,过渡亭匀。纯正底槽清的色泽,沉着而没有火气。

    《曲竹提梁壶》,整个壶体、梁、流、钮、盖统一和谐,结合竹的清秀飘逸,令人赏心悦目的同时,把竹的静幽和坚贞表现得淋漓尽致。


本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。