• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

珍品瓷器--青花山水双耳纹瓶

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-09-29
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要: 近些年来,海内外不断掀起了研究、收集、珍藏中国瓷器的高潮,纹瓷器类藏品的拍卖价格不断攀升,青花山水瓷器藏品带有中国浓厚的历史背景,随着中国经济的发展,来自中国本土的藏家对中国藏品的需求也在增加。 自从2003年9月在美国纽约举办的拍卖会上,一件元青花龙纹扁瓶以583.15万美元成交,创造了中国瓷器公开交易的新纪录。在2005年7月12日,元代青花瓷罐"鬼谷下山"在英国伦敦以1568.8万英镑(合2.45亿人民币)的价格成交,创亚洲艺术品拍卖的新纪录,同时也是中国瓷器拍卖价的新纪录。 近期,广州寻龙有幸征

近些年来,海内外不断掀起了研究、收集、珍藏中国瓷器的高潮,纹瓷器类藏品的拍卖价格不断攀升,青花山水瓷器藏品带有中国浓厚的历史背景,随着中国经济的发展,来自中国本土的藏家对中国藏品的需求也在增加。

自从2003年9月在美国纽约举办的拍卖会上,一件元青花龙纹扁瓶以583.15万美元成交,创造了中国瓷器公开交易的新纪录。在2005年7月12日,元代青花瓷罐"鬼谷下山"在英国伦敦以1568.8万英镑(合2.45亿人民币)的价格成交,创亚洲艺术品拍卖的新纪录,同时也是中国瓷器拍卖价的新纪录。

近期,广州寻龙有幸征集到一件瓷器:

珍品瓷器--青花山水双耳纹瓶

此件瓷器名为青花山水双耳纹瓶,底径6.8cm,高25cm 26cm,折沿,直颈,溜肩,直腹,平切浅圈足,器形饱满,稳重挺拔;两瓶通体都是饰青花山水纹,腹部绘山水、小农庄风情画图案,和谐宁静的生活状态,笔意流畅生动,纹饰布局疏密有致,古朴素雅,气韵生动,元青花颜色很稳定,采用的是进口的苏麻离青料, 具有独特艺术效果,十分具有收藏价值。

珍品瓷器--青花山水双耳纹瓶

布景优美宁静,瓷绘工匠巧妙地描绘了青花山水深浅浓淡的变化,山林密布、青花鲜艳、造型古朴多样、纹饰优美让人如痴如醉。瓷器整体构图饱满,线条勾勒清新,笔法精妙,层次丰富,体现出了此款藏品较高的艺术水准,值得收藏。

瓷器作为中国一颗璀璨的明珠,它的流传之广,评价之高,影响之大,达到其他任何瓷器无法企及的高度。总览中国瓷器发展史,青花瓷无疑是一抹亮睛之笔,这门古老而又神奇的艺术,它贯穿于中华民族的悠久历史,更见证了华夏民族的沧桑与辉煌,具有非常好的市场收藏潜力。

此件青花山水双耳纹瓶现藏于寻龙艺术,欢迎广大藏友莅临鉴赏,感兴趣的收藏家们可通过寻龙艺术网深入了解!

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)