• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

陈慕华书法笔画坚韧 墨色饱满朴实无华

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-01-31
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要: 陈慕华书法笔画坚韧,墨色饱满朴实无华,这是她书法的整体风格。年纪稍轻的人,对陈慕华不太熟悉。她曾经任国务院副总理,主管过经济、妇幼等各项工作。陈慕华的书法,以颜楷为根,稍有行书意味,笔画坚韧,墨色饱满,观赏时感觉沉稳大气。 再者,赏陈慕华的书法作品,有一种天然的朴实感,不走华丽路,常遇纯朴风。陈慕华书法的这种印象,与她的工作品质和修养品德是分不开的。她就是一位朴实无华的领导人。陈慕华在机关工作时常乘公交,在机关就餐也是拿饭盒排队。不特殊,不讲究,与普通人打成一片,朴实风格坚守一生。 一位朴实的人,
陈慕华书法笔画坚韧 墨色饱满朴实无华

陈慕华书法笔画坚韧,墨色饱满朴实无华,这是她书法的整体风格。年纪稍轻的人,对陈慕华不太熟悉。她曾经任国务院副总理,主管过经济、妇幼等各项工作。陈慕华的书法,以颜楷为根,稍有行书意味,笔画坚韧,墨色饱满,观赏时感觉沉稳大气。

陈慕华书法笔画坚韧 墨色饱满朴实无华

再者,赏陈慕华的书法作品,有一种天然的朴实感,不走华丽路,常遇纯朴风。陈慕华书法的这种印象,与她的工作品质和修养品德是分不开的。她就是一位朴实无华的领导人。陈慕华在机关工作时常乘公交,在机关就餐也是拿饭盒排队。不特殊,不讲究,与普通人打成一片,朴实风格坚守一生。

陈慕华书法笔画坚韧 墨色饱满朴实无华

一位朴实的人,书法必然也会以朴实为本。不妨集展陈慕华的一些书法作品,仰观笔墨,心悟其德。先看《培养和造就更多的妇女人才》这幅作品,是陈慕华上世纪九十年代题写的书法,笔画以颜楷为基本形态,取其坚韧,丰腴藏筋骨,十分沉稳端正的风格。

陈慕华书法笔画坚韧 墨色饱满朴实无华

再看《大潮扬帆》这幅书法作品,纵向成榜,如立崖刻,形观伟岸,意境深远。书法里有明显的期望和远瞩。带着展望遥远的心境写书法,有引领时风,鼓舞人心,指引向前的大气度。陈慕华虽为女性,但胸臆宽广意气风发,从书法作品中也可得以体现。

陈慕华书法笔画坚韧 墨色饱满朴实无华

《依然香如故》这幅书法作品,在楷书里面融行书。因为要体现"香如故"的意境,所以笔法稍向婉约,将雄劲气势化归为笔墨温柔,"依然"二字笔墨能跳动,生动可亲有温度。其中"如"字拟草书,飘逸姿态,墨香弥散的意境。从这幅书法作品中来看,陈慕华书法有明显的意境情感融入,不是仅为书法而书法,是朴实无华诉真情写思悟的艺术感染力。优秀女性书法有功。书友们对陈慕华书法有何评论?期望留言分享。

陈慕华书法笔画坚韧 墨色饱满朴实无华
本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)