• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

周定华紫砂艺术丨小六方

  • 日期:2020-08-28
微信二维码
扫码手机阅读
摘要: 周定华,实力派陶艺家,师从顾绍培、周尊严,擅长方器,人称“方器专家”。 小六方由周定华老师制作,采用原矿底槽清,泥质呈深紫色,纯正紫润,壶身手感极佳。 此壶是掇球壶的方形衍变,既有棱角,又不失圆润,棱线直爽而略曲,不失阳刚之气,构思巧妙而制工细,给人带来不一样的视觉感受。 整壶以六方瓜瓣成型,上敛下展,简单中求变化,上下一气贯通。耳形把亦呈方形,与壶身一致,壶钮方圆相济,如同莲子安于壶身。自壶钮至壶底均为六方体,六条曲线上

周定华,实力派陶艺家,师从顾绍培、周尊严,擅长方器,人称“方器专家”。

紫砂壶

小六方由周定华老师制作,采用原矿底槽清,泥质呈深紫色,纯正紫润,壶身手感极佳。

紫砂壶

此壶是掇球壶的方形衍变,既有棱角,又不失圆润,棱线直爽而略曲,不失阳刚之气,构思巧妙而制工细,给人带来不一样的视觉感受。

紫砂壶

整壶以六方瓜瓣成型,上敛下展,简单中求变化,上下一气贯通。耳形把亦呈方形,与壶身一致,壶钮方圆相济,如同莲子安于壶身。自壶钮至壶底均为六方体,六条曲线上下相应,六面相应,点、线、面自然过渡,干净利落。

紫砂壶

壶把从壶肩延伸,逐渐由粗变细,引至壶下腹而收。整壶看上去犹如行云流水,非常畅达。

紫砂壶

近观制作随意自然,如信手拈来,远视整器周正秀雅。小六方器形端庄稳重、比例协调、结构严谨,不失为佳作。


本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。