• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

黄云芸紫砂艺术丨云肩如意

  • 日期:2020-08-27
微信二维码
扫码手机阅读
摘要: 黄云芸,国家级工艺美术师,吴云根高徒葛明仙爱女。 云肩如意壶最初为顾景舟大师创作,此壶由黄云芸老师制作完成。运用原矿底槽清,砂质细润。 整壶形制类鬲式炉,取材自青铜三足鬲式炉,壶身扁圆,气韵充沛。壶流呈以三弯流做吞吐状,自壶身一侧刻划出流畅的如意筋纹,精雕细琢,气势非凡。壶口与盖圈刻仿古图形,壶钮呈莲花含苞欲放状。壶把以环形流畅造型末梢收于壶身,下有三只鬲钉足。 壶底由弧度优美的三足托起整个壶身,似三朵飘逸的祥云,使整把壶氤氲沉浸在一种温馨、祥和、安

黄云芸,国家级工艺美术师,吴云根高徒葛明仙爱女。

云肩如意壶最初为顾景舟大师创作,此壶由黄云芸老师制作完成。运用原矿底槽清,砂质细润。紫砂壶

整壶形制类鬲式炉,取材自青铜三足鬲式炉,壶身扁圆,气韵充沛。壶流呈以三弯流做吞吐状,自壶身一侧刻划出流畅的如意筋纹,精雕细琢,气势非凡。壶口与盖圈刻仿古图形,壶钮呈莲花含苞欲放状。壶把以环形流畅造型末梢收于壶身,下有三只鬲钉足。

紫砂壶

壶底由弧度优美的三足托起整个壶身,似三朵飘逸的祥云,使整把壶氤氲沉浸在一种温馨、祥和、安定的气韵之中。

紫砂壶

此器是传统紫砂壶器型的集大成者,不仅形象高雅、气质空灵,更由内而外散发着浓郁的祥和氛围,将吉祥如意的内涵表现得淋漓尽致。简练有致的造型,古雅精致的装饰,丰富的文化寓意,使之成为流传后世的经典之一。

紫砂壶

如意自古以来就象征着吉祥与祝福,在艺术领域更是一个不可或缺的元素,紫砂亦是如此。

整件作品通过圆润饱满的造型语言和形式丰富的古典纹饰,将吉祥如意的内涵与通达圆满的人生夙求充分地诠释出来,既符合中国人传统的审美趣味,更满足了人们对美好生活的心愿。


本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。