• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

湘西黄金茶泉城飘香 济南四天展会硕果累累

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-08-11
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要: 湘西茶叶品牌推介会暨湘西特色产品体验馆揭牌仪式。 身着苗族盛装的茶艺师展示湘西黄金茶参展品种。 红网时刻湘西5月29日讯(通讯员 王卓 彭珍远) 5月25日至28日,历时四天的中国(济南)第十二届国际茶产业博览会暨第六届茶文化节结束,湖南吉首市政府组织了11家优秀茶企集中亮相济南茶博会,集中宣传推介湘西黄金茶,全面展示了湘西黄金茶的独特品质和竞争力,展会期间取得了丰硕成果。带队领导有吉首市政协副主席林芬良、原吉首市副调研员张明渊。 展会期间,湘西黄金茶参展团集中展示推介了湘西黄金茶这一公共品
湘西黄金茶泉城飘香 济南四天展会硕果累累

湘西茶叶品牌推介会暨湘西特色产品体验馆揭牌仪式。

湘西黄金茶泉城飘香 济南四天展会硕果累累

身着苗族盛装的茶艺师展示湘西黄金茶参展品种。

红网时刻湘西5月29日讯(通讯员 王卓 彭珍远) 5月25日至28日,历时四天的中国(济南)第十二届国际茶产业博览会暨第六届茶文化节结束,湖南吉首市政府组织了11家优秀茶企集中亮相济南茶博会,集中宣传推介湘西黄金茶,全面展示了湘西黄金茶的独特品质和竞争力,展会期间取得了丰硕成果。带队领导有吉首市政协副主席林芬良、原吉首市副调研员张明渊。

展会期间,湘西黄金茶参展团集中展示推介了湘西黄金茶这一公共品牌,弘扬了湘西黄金茶文化,展示了多达30余款"湘西黄金茶"特色产品与新茶新品,扩大了湘西黄金茶品牌宣传推广和营销力度。

四天以来,各茶企、合作社现场销售交易额达20万元,共签订意向性销售协议30余份,协议金额达480万元。开拓了数家有合作意向的渠道商,打响了湘西黄金茶的闪亮名片。

近年来,吉首市认真贯彻落实湘西州委、州政府茶业产业发展战略,坚持品质立茶、品牌兴茶、政策扶茶、文旅活茶,立足于将湘西黄金茶产业打造成吉首市优势产业、富民产业、生态产业,并成功注册"湘西黄金茶"国家地理商标,先后获得"全国重点产茶县""全省十强生态产茶县市"等荣誉称号。

目前,吉首市已有茶园面积6.37万亩,其中可采茶园4.19万亩,带动全市约2.05万名建档立卡户脱贫致富,产业发展、产销两旺,预计今年茶叶产量可达1050吨,综合产值将突破5亿元。

吉首市将从生产、加工、营销、文化等方面统筹规划,进一步提高"湘西黄金茶"品牌的知名度和影响力,拓宽销售渠道,把品牌做大做强,坚定不移走产业富民、产业强市之路;以企业、品牌、品质、市场、监管等多方面为抓手,把湘西黄金茶产业打造成吉首经济发展的重要支柱。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)