知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 展会信息 » 正文

2016首届“云上白沙”(海南)茶叶博览会4月9日白沙举行

南海网白沙4月9日消息(南海网记者 高鹏)4月9日至11日,2016首届“云上白沙”(海南)茶叶博览会在海南省白沙黎族自治县举行。此次博览会邀请了茶叶学会、茶叶协会、国内外的茶叶专家和学者共聚白沙品茶、论坛,茶叶企业赴白沙展茶,将举行活动内容丰富,包括茶之祭·天地山水巡祭、中国传统名优茶炒制技艺非遗文化演示、海南首届茶产业高峰论坛、白沙茶产业发展专题研讨会等丰富活动。博览会期间将同时启动“春季盛艳”首届白沙特产网购节,游客可以体验网上秒杀、扫码寻宝等活动。据了解,白沙山系纵横、溪谷交错、昼夜温差大、空气湿

南海网白沙4月9日消息(南海网记者 高鹏)4月9日至11日,2016首届“云上白沙”(海南)茶叶博览会在海南省白沙黎族自治县举行。

此次博览会邀请了茶叶学会、茶叶协会、国内外的茶叶专家和学者共聚白沙品茶、论坛,茶叶企业赴白沙展茶,将举行活动内容丰富,包括茶之祭·天地山水巡祭、中国传统名优茶炒制技艺非遗文化演示、海南首届茶产业高峰论坛、白沙茶产业发展专题研讨会等丰富活动。

博览会期间将同时启动“春季盛艳”首届白沙特产网购节,游客可以体验网上秒杀、扫码寻宝等活动。

据了解,白沙山系纵横、溪谷交错、昼夜温差大、空气湿度浓,山上常年云雾缭绕、热量丰富、雨水充沛、土壤肥沃,长年无工业污染,是典型茶叶适宜种植地区。白沙陨石坑是迄今为止我国唯一被认定的陨石坑,也是亚洲目前发现的最大陨石坑,据专家测定,这里的土层富含多种对人体有益的微凉元素,茶园种植就分布在白沙陨石坑及其周围。“白沙绿茶”于1965年开始种植,已有50多年的发展历史,2004年被认定为“国家地理标志保护产品”。

目前,白沙正全力打造“白沙绿茶生态园与精细加工及观光旅游一体化建设项目”,该项目总投资3亿元,5年内计划种植茶叶面积近7000亩,努力把白沙建成在品种、品质、品牌上具有国内外影响力的茶叶大县、茶叶强县,强力推动全县茶产业又好又快、更好更快发展。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@符号taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com