知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 展会信息 » 正文

首届武当道茶博览会开幕

本站讯记者兰瑞文陶德斌周亚晖报道:巍巍武当八百里,悠悠道茶万里香。昨日,中俄“万里茶道”走进武当暨首届武当道茶博览会在市世纪百强大酒店拉开帷幕。市委书记周霁致辞并宣布活动开幕,省农业厅厅长戴贵洲,俄罗斯联邦农业部官员阿列克赛·阿列克赛柯,国家农业部种植业司经济作物处处长封槐松,中国优质农产品开发服务协会执行副会长黄竞仪等出席开幕式并讲话。市领导郭俊苹、贺盛有、张歌莺、李光富等出席开幕式。周霁代表市委市政府热忱欢迎各位领导和嘉宾,向大家推介“仙山、秀水、汽车城”三张名片和中国第一文化名茶――武当道茶。他说,

本站讯记者兰瑞文陶德斌周亚晖报道:巍巍武当八百里,悠悠道茶万里香。昨日,中俄“万里茶道”走进武当暨首届武当道茶博览会在市世纪百强大酒店拉开帷幕。市委书记周霁致辞并宣布活动开幕,省农业厅厅长戴贵洲,俄罗斯联邦农业部官员阿列克赛·阿列克赛柯,国家农业部种植业司经济作物处处长封槐松,中国优质农产品开发服务协会执行副会长黄竞仪等出席开幕式并讲话。市领导郭俊苹、贺盛有、张歌莺、李光富等出席开幕式。

周霁代表市委市政府热忱欢迎各位领导和嘉宾,向大家推介“仙山、秀水、汽车城”三张名片和中国第一文化名茶――武当道茶。他说,十堰地处秦巴山区腹地,在中国“雄鸡”型版图中处于“鸡心”部位,气候环境适宜,茶叶生产和茶文化历史源远流长,是全国优势产茶区,茶产业开发具有得天独厚的比较优势。我们将积极抢抓国家实施“一带一路”的战略机遇,以此次活动为契机,大力宣传推介武当道茶文化和系列产品,让武当道茶挺进俄罗斯,走向全世界。

阿列克赛·阿列克赛柯对活动成功举办表示祝贺。他说,此次来到湖北十堰,品尝武当道茶,深刻感受到这座拥有武当仙山的城市魅力,感受到中国茶文化的博大精深。中俄“万里茶道”将中国和俄罗斯紧密联系在一起,双方通过茶文化交流增进友谊,必将推动两国农业产业共同发展。

封槐松说,湖北是中俄“万里茶道”国际贸易的起点,茶产业发展迅猛,武当道茶等一批知名品牌享誉海内外,成为湖北农产品品牌建设的成功典范。十堰是湖北茶传统优势主产区,也是全国名优绿茶优势产区,希望十堰以此次活动为契机,紧跟国家“一带一路”建设步伐,让武当道茶畅销全国、走出国门,香飘“万里茶道”。

戴贵洲说,此次活动是湖北茶产业重走“丝绸之路”的重要标志,对推介湖北优质茶资源,传承弘扬茶文化,促进湖北与中欧“万里茶道”、“丝绸之路”沿线城市与国家的交流与合作,必将起到积极的推动作用。湖北将抢抓“一带一路”战略机遇,通过举办“万里茶道”等一系列重大茶事活动,重振湖北在“万里茶道”与“丝绸之路”上的雄风,再现湖北“东方茶港”、“天下茶仓”的辉煌。

开幕式上,湖北武当道茶产业协会与俄罗斯俄中发展促进会签署茶叶产业开发战略合作备忘录,部分中俄企业签订茶叶购销协议。

当日下午,在茶与道·武当道茶高端论坛上,参加活动的领导和嘉宾以茶为媒、共话发展。张歌莺希望各位专家为武当道茶发展把脉问诊,期待与中俄万里茶道各节点城市加强交流合作,热忱欢迎国内外企业家前来投资兴业。中国茶叶研究所副所长、研究员鲁成银以《新常态下武当道茶产业升级发展战略》为题作专题报告,深度剖析茶产业发展面临的新常态,并对武当道茶发展提出建议。

本次活动由中国优质农产品开发服务协会、湖北省农业厅、十堰市人民政府主办,十堰市农业局、内蒙古草原茶路协会、湖北武当道茶产业协会、武当道茶集团、十堰万达广场置业有限公司等单位承办。活动主题是“走万里茶道、品武当道茶”,旨在以茶为媒,宣传推介武当道茶文化和系列产品,构筑中俄经济合作和文化交流长廊,为“一带一路”建设贡献力量。

中国茶叶研究所、陕西省农业厅、内蒙古草原茶路协会等单位领导专家,俄罗斯茶商、中俄万里茶道沿线城市茶叶经销商、全国知名茶企负责人等参加活动,50余家茶企参加集中展销。人民日报、湖北日报、湖北电视台等中央、省、市新闻媒体报道此次活动盛况。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@符号taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com