知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 展会信息 » 正文

2016中国(台州)葛玄茶文化博览会昨开幕

2016中国(台州)葛玄茶文化博览会于12月23日在台州国际会展中心开幕。全国政协文史委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富,研究会常务副会长孙忠焕,台州市委副书记吴海平,市人大常委会副主任李志坚,市政协副主席徐林德,台州市茶文化促进会会长胡斯球出席开幕式。副市长赵跃进主持开幕仪式。吴海平在致辞中说,台州茶文化历史悠久,底蕴深厚,从1800多年前葛玄在天台山植茶,到如今已形成天台山云雾茶、临海羊岩勾青等茶叶名品,茶产业发展迅猛。台州作为中华"和合文化"的发祥地,台州茶文化始终贯穿

2016中国(台州)葛玄茶文化博览会于12月23日在台州国际会展中心开幕。全国政协文史委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富,研究会常务副会长孙忠焕,台州市委副书记吴海平,市人大常委会副主任李志坚,市政协副主席徐林德,台州市茶文化促进会会长胡斯球出席开幕式。副市长赵跃进主持开幕仪式。

吴海平在致辞中说,台州茶文化历史悠久,底蕴深厚,从1800多年前葛玄在天台山植茶,到如今已形成天台山云雾茶、临海羊岩勾青等茶叶名品,茶产业发展迅猛。台州作为中华"和合文化"的发祥地,台州茶文化始终贯穿着以和为贵的和合思想。以文载茶,以茶兴业,葛玄茶文化博览会自2014年举办以来,对推动台州茶产业健康发展,引导健康时尚的生活方式,促进社会和谐发展发挥了重要作用。借本次茶博会契机,我市将进一步挖掘葛玄种茶的文化内涵和时代精神,推动台州茶文化发扬光大、茶产业发展壮大。

据了解,这是我市连续第三年举办葛玄茶文化博览会。本届茶博会以"江南茶祖、和合圣地、茶和天下"为主题,将同步举办茶文化高峰论坛、展示展销会、茶道茶艺表演等,活动持续至12月26日。

走进茶博会现场,以台州高山绿茶为主题的展示区引人注目。据市经济作物总站茶叶分管负责人林雨介绍,我市组织了26家茶叶生产单位及1家茶馆在这一片区展示,另有一家在会场设立了特别展示位。"随着展会知名度逐年提升,企业参展意愿也高涨,规模较去年增加了十家。"葛玄茶文化博览会组委会执行代表张淼表示,本届茶博会融入了更多台州元素,除本土茶叶品牌展示外,还重点邀请了葛玄绿茶品牌和汉唐茶文化两家企业,突出"葛玄"和"文化"主线。

当天,"重走江南葛玄路"台州茶园体验活动也正式启动。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@符号taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com